​素材へのこだわり

当店で使っている原材料は、
全てママオーナーパテシィエ
自らが厳選した素材でお作りしています。

シャンボールのケーキたち

 

当店で使っている材料は、ポストハーベストの心配がない、国産(北海道産)最高品質の小麦粉や、

ビートグラニュー糖(てんさい糖)でお菓子を作っています。

さとう大根由来のてんさい糖は、血糖値の上下を緩慢にする効果や、身体を温める作用があるんですよ。 
そのうえ、お腹のビフィズス菌を元気にし増やしてくれるオリゴ糖も多く含まれているので≪お菓子を食べてキレイになりたい≫女性の
強い味方ですね。


またFFC(動植物の機能を高める)卵は、卵に爪楊枝が刺さるほど新鮮で、なおかつ自然治癒力が高まる力もあるんです。
 

「なぜ、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使っているのか?」

小さなお子さんにとっては、アルミニウムの排出力が弱く、体内に溜まる可能性があると発表されています。

なので、シャンボールで作るお菓子は全て、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用しているんですよ。


契約農家さんから届く新鮮な果物や野菜は、出来るだけ自然農法や無農薬で作られたものを厳選しています。

例えば、国産のイチゴが手に入らない6月~11月には店頭からイチゴのケーキが姿を消す事もあります。
生産者さんたちに感謝し、色々な方の温かい想いがケーキを通して伝われば、とても嬉しいです。

ケーキハウス​ シャンボール
【所在地】 〒723-0011 
広島県三原市東町2-8-8
【Tel/Fax】 0848-63-8050
【営業時間】 9:30~18:00
【定休日】 木曜日,第1日曜日
​【Mail】 chamboard1962@gmail.com
【通販サイトCreema】 ceema.jp/c/chamboard

© 1962 by Cake House chamboard

  • Facebook
  • Instagram